Какие рольставни лучше?

В выборе рольставней главное определиться с какой целью Вы покупаете рольставни. Комфорт или безопасность? Наша компания предлагает множество видов профилей для рольставней, но каждый из них призван решать только одну из проблем. Универсальных профилей нет.

Рольставни для комфорта

Комфорт достигается за счёт применения профилей с заполнителем. Они достаточно легки и могут применяться со всеми видами приводов, как с механическими, так и с электрическими. Также ламели полотна таких рольставней заполнены тёплым пенополиуретаном.

Комфортными профилями являются AR45, AR55, AG77. Благодаря заполнителю препятствуют проникновению шума в помещение. Имея небольшую массу практически не перегружают приводы и при малых габаритах могут быть использованы даже с ленточным приводом.

Немаловажным плюсом таких рольставней является и их цена, которая почти в полтора раза ниже, чем стоимость защиток. Именно поэтому являются самыми распространёнными. Несмотря на незамысловатую конструкцию их довольно сложно взломать - обладают степенью противовзломности Р1.

Рольставни для обеспечения безопасности

Для обеспечения безопасности в полной мере Вам идеально подойдут рольставни с полотнами из цельнотянутых алюминиевых профилей PE45 и PE55. После установки таких рольставней Ваш дом станет настоящей крепостью. Рольставни с такими профилями обладают степенью противовзломности Р3. Взломать их чрезвычайно сложно даже специалистам.

Обладая достаточно большой массой такие рольставни чаще всего оснащаются электрическими приводами, но иногда комплектуются карданными и тросовыми приводами. Однако механические приводы причиняют неудобства - необходимо приложить усилие чтобы поднять полотно рольставни. Мы рекомендуем устанавливать защитки с радиоуправлением.

Цельнотянутые профили внутри пустотелые. Именно поэтому они не обладают теплоизоляционными и шумоизоляционными свойствами. Ещё один их минус это высокая стоимость, но без них можно потерять больше.

Прочитайте похожие статьи!

Заказать ворота, рольставни, окна

Полная номенклатура рольставен и ворот. Звоните по нашему телефону

+7 (499) 502-08-33

Принимаем звонки:
ПН-ПТ 900 - 1800, СБ, ВС выходной

Замерщики и монтажники работают в любое время по договоренности, включая выходные.