Какие рольставни выбрать? Советы!

Почти всем известно, что лучшей защиты для окон, чем рольставни не бывает. В Европе оконные роллеты установлены практически во всех домах. В России же по прежнему зачастую на дверях и окнах красуются решётки, которые могут стать причиной трагедии при пожаре. Рольставни же легко открываются не преграждая путь.

Но не смотря на лёгкость открывания, оконные рольставни являются серьёзным препятствием на пути не прошенных гостей. Закрыв на замок полотно роллет невозможно открыть не повернув ключ. А он есть только у хозяев. С такой головоломкой как замок рольставней способен справиться далеко не каждый "домушник".

Но рольставни рольставням рознь! Существует огромное множество профилей для полотен и видов приводов.

Сегодня мы расскажем как выбрать механические (или ручные) рольставни.

К механическим относятся рольставни с тросовым, ленточным, карданным и пружинным приводами.

Ленточные рольставниРольставни с ленточным приводом приводятся в движение при помощи специальной ленты. Стоит потянуть за неё и роллеты открываются или закрываются.





Тросовые рольставниРольставни с тросовым приводом приводятся в движение при помощи поворота рукоятки на редукторе.






Карданные рольставниРольставни с карданным приводом приводятся в движение при помощи поворота воротка.






пружинные рольставниЧтобы открыть защитки с пружинным приводом достаточно просто толкнуть полотно вверх или потянуть за него.


На чём же остановить выбор? Всё зависит от типа выбранного профиля. Если это экструдированные рольставни, то прёжинные и ленточные исключаются, по причине большой массы полотна. Вы просто не сможете открывать роллеты. Если это заполненные пенополиуретаном рольставни, то могут быть использованы любые приводы.

В ряде случаев не могут быть использованы пружинные рольставни. Если до верхней грани проёма более 1,8 метров, то закрыть их будет крайне проблематично. Также при высокой верхней грани проёма не могут быть использованы карданные роллеты. Воротком до петли можно просто не достать. Но если петля привода выведена внутрь помещения то задача упрощается, но целесообразней использовать для внутреннего размещения тросовые и ленточные редукторы. Имея приятный внешний вид редукторы располагаются на стене рядом с подоконником. Воротком же можно повредить домашнюю утварь.

В любом случае для того чтобы выбрать рольставни на окна или дверь лучше посоветоваться с профессионалами.

Прочитайте похожие статьи!

Заказать ворота, рольставни, окна

Полная номенклатура рольставен и ворот. Звоните по нашему телефону

+7 (499) 502-08-33

Принимаем звонки:
ПН-ПТ 900 - 1800, СБ, ВС выходной

Замерщики и монтажники работают в любое время по договоренности, включая выходные.